О нас пишут в СМИ: 

"ДокторДок"

2012-2019

  • Facebook Доктордок
  • Instagram Доктордок
  • Vkontakte Доктордок

Составить заявление о выдаче судебного приказа к мировым судьям

Что такое заявление о выдаче судебного приказа?

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности – это документ, который вы направляете в суд в случаях, когда вы стали кредитором и столкнулись с задолженностью. Проще говоря, вам не вернули одолженные деньги или те средства, которые обязаны были заплатить.

Чтобы вам не пришлось долго добиваться справедливости, законодательством РФ предусмотрена подача заявлений на выдачу приказа, которые помогут вам в считанные дни уладить конфликт.


 

Как составить заявление о выдаче судебного приказа к мировым судьям?

Текст заявления состоит из нескольких абзацев:

  • Шапка (верхний правый угол). Там вы должны указать наименование суда (куда подается заявление), истца и ответчика (ФИО и место проживания);

  • Требование заявителя. Краткое объяснение ситуации и обоснованных требований в отношении ответчика;

  • Документ, на основе которого подается заявление. Краткое описание составленного договора, исходя их которого вы предъявляете требования;

  • Список документов. Перечень тех документов, которыми вы подкрепляете заявление (договор, квитанция об оплате госпошлины).

 

Когда подавать заявление о выдаче судебного приказа?

Ограниченный перечень случае, когда в суд подается заявление о выдаче судебного приказа, а не иск, установлен ст. 122 ГПК РФ. Это так называемые бесспорные требования, выводы о правомерности требований по которым суд сделает из анализа документов. Ведь заявление рассматривает суд единолично без вызова сторон.

В частности, судебный приказ может быть выдан по:

  • письменным сделкам (к примеру, договор займа),

  • нотариально удостоверенным сделкам,

  • алиментам (но только на несовершеннолетних детей и если нет спора отцовства или не требуется привлекать иных заинтересованных лиц), и т.п.

  • взысканию заработной платы, которая начислена, но не выплачена (также оплата отпуска, выплат и компенсаций при увольнении и иных начисленных работнику сумм),

  • взысканию денежной компенсации работнику, которая начислена, но не выплачена 

  • оплате коммунальных услуг

  • взносам с членов ТСЖ или строительного кооператива и некоторым иным.

 

Рассмотрение судом заявления о выдаче судебного приказа

Поступившее к судье заявление изучается на предмет соответствия требованиям статьи 122 ГПК РФ (имеются ли основания), наличия документов, подтверждающих требования Взыскателя, оплаты госпошлины. Отказать суд вправе только в случаях, когда отсутствуют обстоятельства, изложенные ст. 122 ГПК. И требование Взыскателя вытекает из других правоотношений. Когда усмотрит наличие спора о праве (случаи морального вреда или оспаривания отцовства и др.), а также если должник проживает за границей.

Если все в порядке, то судебного заседания по рассмотрению заявления о выдаче судебного приказа не будет. В течение 5 дней с даты подачи заявления суд изготавливает судебный приказ.

Цена составления заявления о выдаче судебного приказа к мировым судьям на сайте Doctordoc.org?

Каждый может попробовать составить составить заявление о выдаче судебного приказа к мировым судьям самостоятельно, но тогда возникает целый ряд рисков, например, если Вы неправильно составите заявление, то его могут не принять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить составление заявления о выдаче судебного приказа к мировым судьям профессионалам. Разумеется, нам известно, что юридические услуги в нашей стране по карману далеко не каждому человеку, поэтому doctordoc.org дает возможность составить данный документ всего за 999 рублей! Вам не нужно приезжать в офис, отдавать большие деньги и ждать свой заказ несколько дней. Мы можем составить заявление о выдаче судебного приказа к мировым судьям для Вас всего за 3 часа! Просто оформите заказ на сайте, оставьте свою электронную почту, и с Вами свяжется специалист, который уточнит детали заказа и приступит к его исполнению. Заказать Вы можете нажав на кнопку вверху странице или кликнув по данной ссылке.