О нас пишут в СМИ: 

"ДокторДок"

2012-2019

  • Facebook Доктордок
  • Instagram Доктордок
  • Vkontakte Доктордок

Составить отзывы и возражения на исковые заявления

Что такое отзыв на исковое заявление?

В данном случае термин «отзыв» имеет прямое отношение к арбитражно-процессуальному законодательству России. В чем это выражается?

В соответствии со статьей 131 АПК РФ отзыв — это документ, который в обязательном порядке направляется ответчиком в суд, куда поступило заявление от истца. Субъектами арбитражных процессов чаще всего являются коммерческие предприятия. АПК РФ также содержит нормы, по которым отзыв может быть направлен в арбитражный суд не только ответчиком, но и другими заинтересованными участниками спора.

В отзыве указываются возражения по требованиям, отраженным в арбитражном иске. В ряде случаев к рассматриваемому документу прилагаются дополнительные источники в целях обоснования возражений.

Отзыв необходимо направить в суд в срок, достаточный с точки зрения наличия у получающих его сторон времени на ознакомление с документом или же назначенный судом в определении о принятии иска к производству в арбитраже.

 

Что такое возражение на исковое заявление?

Понятие «возражения» как правового акта закреплено в статье 149 ГПК РФ. То есть применяется оно не в арбитражных, а в гражданских спорах — в которых могут участвовать не только фирмы, но также и физлица.

В соответствии со статьей 149 ГПК РФ ответчик в суде вправе предоставить в письменной форме свои возражения касательно доводов, отраженных в исковом требовании. Обязательства по предоставлению возражения, таким образом, ГПК РФ для ответчика не устанавливает. Хотя, конечно, это в интересах оппонента истца.

 

Как составить отзыв на исковое заявление?

Отзыв на исковое заявление должен содержать в себе:

  • сведения об истце (если это физлицо — то его ФИО, если это фирма — название, и, соответственно, адрес проживания или место расположения офиса);

  • сведения об ответчике (если это физлицо — ФИО, адрес проживания, дата рождения, место работы, если это фирма — наименование, место расположения офиса);

  • конкретные возражения по доводам, отражающим сущность исковых требований (обязательно — с указанием норм права, закрепленных на уровне тех или иных законов, а также с перечислением доказательств в обоснование позиции ответчика);

  • список прилагаемых документов.

Подписывается отзыв лично ответчиком или же его представителем. Во втором случае к отзыву должна прилагаться доверенность либо иной источник, который удостоверяет полномочия представителя.

 
 
Как составить возражение на исковое заявление?

Возражение в гражданском процессе составляется в произвольной форме, однако рекомендуется соблюдать следующую структуру документа:

  • наименование судебного органа, рассматривающего соответствующий иск;

  • сведения о подающем возражение лице;

  • реквизиты соответствующего дела;

  • сведения об истце, ответчике, третьих лицах;

  • перечень возражений относительно исковых требований с приведением доказательств и ссылок на нормы закона;

  • просьба к суду об отказе в удовлетворении иска;

  • список приложений;

  • дата составления и подпись заявителя.

 

Рассматриваемый документ не содержит самостоятельных требований к истцу или ответчику, в нем дается оценка обстоятельств конкретного иска и выражается позиция заявителя. В текст возражения может быть включена дополнительная информация, которую заявитель посчитал важной для разрешения дела.

 

Структура и оформление отзывов (возражений) в арбитражном процессе определены законодательно (см. п. 5 ст. 131, ст. 262, 279 АПК РФ).

Цена составления отзыва и возражения на исковые заявления на сайте Doctordoc.org?

Каждый может попробовать составить отзыв или возражение на исковое заявления самостоятельно, но тогда возникает целый ряд рисков, например, если Ваш отзыв будет оформлен неграмотно, то в суде этот документ не сыграет большой роли. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить составление отзыва или возражения на исковые заявления профессионалам. Разумеется, нам известно, что юридические услуги в нашей стране по карману далеко не каждому человеку, поэтому doctordoc.org дает возможность составить отзыв или возражение всего за 999 рублей! Вам не нужно приезжать в офис, отдавать большие деньги и ждать свой документ несколько дней. Мы можем составить отзыв иди возражение на исковое заявление за Вас всего за 3 часа! Просто оформите заказ на сайте, оставьте свою электронную почту, и с Вами свяжется специалист, который уточнит детали заказа и приступит к его исполнению. Заказать Вы можете нажав на кнопку вверху странице или кликнув по данной ссылке.